Passer au contenu principal

Comment reconnecter ou déconnecter un réseau social dans Danim 2

Découvrez comment déconnecter les réseaux sociaux que vous n'utilisez plus ou reconnecter un réseau social dont le statut est expiré.

Écrit par Antonia

En bref

Depuis la page Connexion des réseaux, vous pouvez à tout moment reconnecter un réseau social dont la connexion a expiré ou déconnecter complètement un compte de Danim 2.

Cette page vous permet de garder vos connexions réseaux à jour, tout en sécurisant l’accès à vos comptes sociaux.

À savoir avant de commencer 🎯

  • La gestion de la connexion (reconnexion, déconnexion) est réservée à la personne qui a connecté le compte à l’origine (propriétaire du compte réseaux sociaux).

  • Un compte en Connexion expirée (badge orange) ne permet plus la publication, ni pour vous ni pour votre équipe, tant qu’il n’est pas reconnecté.

  • Lors d’une déconnexion, le compte est retiré de Danim et les publications programmées liées à ce compte peuvent être supprimées ou repassées en brouillon selon les règles définies.

Comment reconnecter ou déconnecter un réseau social

Étape 1 : Accéder à Danim et à la page Paramètres

Connectez-vous à votre espace Danim (https://beta.danim.com/), puis cliquez sur Paramètres dans le menu latéral gauche et sélectionnez Connexion des réseaux.

Étape 2 : Reconnecter un réseau social expiré

Vous pouvez cliquer sur le bouton Reconnecter et patienter quelques secondes : la reconnexion se fait automatiquement.

Une fois la reconnexion terminée, le badge repasse en Connecté (vert) et la publication redevient possible.

Bon à savoir : tant que le compte reste en Connexion expirée, toutes les publications liées à ce compte sont bloquées, même si les pages / profils sont partagés avec votre équipe.

Étape 2 : Déconnecter un réseau social

Cliquez sur l'icône ... puis sur Déconnecter.

Bon à savoir : Si vous choisissez de déconnecter ce réseau social, notez que l'ensemble des comptes liés seront également déconnectés.

Cliquez une nouvelle fois sur Déconnecter pour confirmer votre action.


FAQ

1. Quelle est la différence entre “Reconnecter” et “Déconnecter” un réseau social ?

  • Reconnecter sert à rétablir une connexion qui a expiré (badge orange), par exemple après un changement de mot de passe ou une modification des autorisations côté réseau social. La liste de vos pages / profils reste la même, et vous pouvez à nouveau publier.

  • Déconnecter retire complètement le compte de Danim : le compte est supprimé de la page Connexion des réseaux, les pages / profils associés ne sont plus disponibles pour la publication et les publications programmées liées peuvent être impactées (suppression ou brouillon).

2. Qui peut reconnecter ou déconnecter un compte réseaux sociaux dans Danim 2 ?

Seule la personne qui a connecté le compte à l’origine (propriétaire du compte réseaux sociaux) peut :

  • cliquer sur Reconnecter quand la connexion a expiré

  • cliquer sur Déconnecter pour retirer complètement le compte de Danim

Les autres membres de l’organisation voient les pages / profils partagés, mais n’ont pas accès à ces actions sensibles.

3. Que se passe-t-il pour les publications programmées si je déconnecte un compte ?

Lorsque vous déconnectez un compte :

  • Les pages / profils liés ne sont plus disponibles pour la publication.

  • Les publications programmées rattachées à ce compte peuvent être annulées ou repassées en brouillon, selon les règles définies pour votre organisation.

Nous vous recommandons de vérifier votre calendrier de publication avant de déconnecter un compte important.

Bonnes pratiques 🎓

  • Surveillez régulièrement les badges Connecté / Connexion expirée dans la page Connexion des réseaux afin d’anticiper les blocages de publication.

  • Reconnectez rapidement les comptes expirés pour éviter que vos posts programmés ne soient bloqués ou passent en brouillon.

  • Avant de déconnecter un compte, faites un tour de vos publications programmées pour vérifier l’impact et, si besoin, réassigner les posts à un autre compte.

  • Privilégiez la reconnexion plutôt qu’une nouvelle connexion “propre” si vous souhaitez simplement rétablir l’accès : cela permet de conserver vos pages / profils rattachés existants.

  • En organisation Équipe, informez vos collègues lorsque vous déconnectez ou reconnectez un compte utilisé par tout le monde pour éviter les surprises au moment de publier.

Mots-clés : connexion expirée réseaux sociaux, reconnecter un compte, déconnecter un réseau social, Connexion des réseaux, publication programmée, badge connecté, organisation Équipe, Danim 2.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?