Passer au contenu principal

Comment dupliquer ou supprimer une création (vidéo ou image)

Dupliquez vos vidéos et images pour créer rapidement des variantes, ou supprimez les créations dont vous n’avez plus besoin !

Écrit par Sophie Delpech

En bref

Dupliquez une création existante pour en faire une nouvelle version, avec le même template, les mêmes textes et les mêmes visuels. Vous pouvez dupliquer une création depuis Mes créations ou directement depuis l'éditeur, pendant que vous travaillez dessus.

Vous pouvez aussi supprimer définitivement une création depuis Mes créations, via le menu … de chaque création.

À savoir avant de commencer 🎯

  • Pour être dupliquée, une création doit contenir au moins une slide.

  • La duplication crée une nouvelle création distincte : l'originale n'est pas modifiée.

  • La suppression est irréversible : une création supprimée ne peut pas être restaurée.

  • L'expérience est plus confortable sur ordinateur, avec une connexion Internet stable et un navigateur à jour (Google Chrome de préférence).

Comment dupliquer ou supprimer une création

Étape 1 : Accéder à la bibliothèque Mes créations

Connectez-vous à Danim et cliquez sur Mes créations dans le menu latéral gauche.

Vous serez redirigé(e) vers la bibliothèque de créations.

Étape 2 : Dupliquer une création

Depuis Mes créations

Passez la souris sur la création que vous souhaitez dupliquer, cliquez sur l'icône ... puis sur Dupliquer.

La nouvelle création apparaît dans la bibliothèque et porte le nom « Copie » suivi du titre de l'originale.

Depuis l'éditeur

Vous êtes en train de travailler sur une création ? Cliquez sur l'icône … (Plus d'actions) en haut à droite de l'éditeur, puis sur Dupliquer.

Danim enregistre d'abord vos modifications, puis crée la copie. Un message Votre copie est prête. s'affiche : cliquez sur Voir la copie pour l'ouvrir. Tant que vous ne cliquez pas, vous restez sur la création d'origine.

Renommer et générer la copie

Pour renommer la création dupliquée, ouvrez-la, cliquez sur le titre situé dans le coin supérieur gauche, effectuez les modifications souhaitées puis appuyez sur Entrée sur votre clavier.

Pour que la création soit disponible à la publication, rendez-vous à l'étape 3. Diffusion et cliquez sur Générer la création.

Si vous souhaitez effectuer d'autres modifications, consultez notre article tutoriel : ➡️ Comment modifier une vidéo ou une image sur Danim 2

Étape 3 : Supprimer une création

Rappel : cette action est irréversible.

Dans Mes créations, passez la souris sur la création que vous souhaitez supprimer, cliquez sur l'icône ... puis sur Supprimer.

Cliquez sur Annuler ou sur Confirmer (pour valider la suppression).

Si la création a des publications programmées, elles sont annulées et retirées du calendrier. Les publications déjà publiées restent dans le calendrier.


FAQ

1. La duplication modifie-t-elle ma création originale ?

Non. Lorsque vous cliquez sur Dupliquer, Danim crée une copie indépendante de votre création (même template, mêmes textes, mêmes visuels). Vous pouvez ensuite modifier cette copie sans impacter l'originale.

C'est idéal pour créer des variantes (par exemple pour une autre ville, un autre réseau social ou une autre campagne) tout en conservant votre modèle de départ.

2. Puis-je récupérer une création supprimée par erreur ?

Non. La suppression est définitive : une fois que vous avez cliqué sur Confirmer, la création ne peut plus être restaurée, ni par vous ni par notre équipe.

Si vous hésitez, nous vous recommandons de conserver l'originale et de supprimer uniquement les versions dont vous êtes certain(e) de ne plus avoir besoin.

3. Que faire si je veux à la fois modifier une création et garder une version de référence ?

Dupliquez d'abord la création, depuis Mes créations ou depuis le menu … de l'éditeur, puis travaillez uniquement sur la copie.

Vous pourrez ainsi tester de nouveaux textes ou de nouvelles photos sur la version dupliquée, tout en gardant votre création de référence intacte.

4. Pourquoi l'option Dupliquer est-elle grisée dans l'éditeur ?

Votre création ne contient encore aucune slide. Ajoutez au moins une slide pour pouvoir la dupliquer.

5. Un collègue peut-il supprimer une de mes créations ?

Oui. Tous les membres du compte peuvent dupliquer et supprimer n'importe quelle création. Mettez-vous d'accord avant de supprimer la création d'un collègue.

Bonnes pratiques 🎓

  • Dupliquez toujours avant de modifier fortement une création importante (campagnes longues, biens premium, modèles utilisés souvent), afin de garder une version de référence.

  • Renommez vos copies dès leur création avec des titres clairs (ex. : « Villa, Marseille, Facebook », « Appartement, Lyon, Story IG ») pour mieux vous y retrouver dans Mes créations.

  • Faites régulièrement le tri dans vos créations en supprimant celles qui sont obsolètes (biens vendus, anciennes campagnes) afin de garder une bibliothèque claire et facile à utiliser.

Mots-clés : dupliquer une création, copier une vidéo Danim, copier une image Danim, dupliquer depuis l'éditeur, plus d'actions, voir la copie, supprimer une vidéo Danim, supprimer une image Danim, gestion de la bibliothèque Mes créations, créer une variante, conserver une version originale, organisation des créations Danim, nettoyer la bibliothèque de créations.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?