En bref
La Retouche Photo IA fonctionne avec des projets : chaque projet regroupe toutes les photos (et vidéos générées) liées à un même bien.
Dans cet article, vous allez voir comment :
Renommer un projet pour le rendre plus clair et facile à retrouver
Supprimer un projet de Retouche Photo IA, ainsi que toutes les photos et vidéos associées
Supprimer uniquement une image ou une vidéo, sans toucher au projet complet
À savoir avant de commencer 🎯
Renommer un projet n’a pas d’impact sur la retouche elle-même : vous changez uniquement le nom du dossier.
Supprimer un projet est irréversible : toutes les photos et vidéos associées au projet sont définitivement supprimées.
Vous pouvez, si besoin, supprimer une seule image ou une seule vidéo sans supprimer tout le projet.
Comment renommer ou supprimer un projet Retouche Photo IA
Étape 1 : Accéder à la Retouche Photo IA
Accédez à la plateforme Danim 2 et cliquez sur Retouche Photo IA dans le menu latéral gauche.
Vous serez redirigé(e) vers la vue globale du projet.
Étape 2 : Renommer un projet
Cliquez sur le projet que vous souhaitez renommer.
Ensuite, cliquez sur le nom du projet, saisissez les modifications souhaitées, puis appuyez sur Entrée sur votre clavier.
Et voilà, la modification est faite et enregistrée.
Étape 3 : Supprimer un projet
Rappel : La suppression d'un projet est irréversible. Elle supprime l'ensemble du projet, ainsi que toutes ses photos et vidéos associées.
Supprimer une seule image ou une seule vidéo :
Pour supprimer une seule image : cliquez sur le bouton Historique, passez le curseur sur l'image souhaitée, cliquez sur l'icône ..., puis cliquez sur Supprimer l'image.
Pour supprimer une seule vidéo : cliquez sur Vidéo dans le menu latéral gauche, cliquez sur la vidéo concernée, puis cliquez sur l'icône corbeille 🗑️.
Pour supprimer un Projet, rendez-vous au projet en vue globale.
Passez la souri sur l'icône ... et cliquez sur Supprimer. Cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer l'action ou sur Annuler.
FAQ
1. Puis-je annuler la suppression d’un projet Retouche Photo IA ?
Non. La suppression d’un projet est définitive et irréversible. Lorsque vous confirmez la suppression, le projet ainsi que toutes les photos et vidéos associées sont définitivement supprimés.
2. Puis-je supprimer uniquement une image ou une vidéo sans supprimer tout le projet ?
Oui.
Pour une image, passez par le bouton Historique, survolez l’image, cliquez sur … puis sur Supprimer l’image.
Pour une vidéo, ouvrez l’onglet Vidéo, cliquez sur la vidéo concernée puis sur l’icône corbeille 🗑️.
Le reste du projet et des autres médias reste intact.
Bonnes pratiques 🎓
Nommez clairement vos projets (adresse du bien, type de mandat, ville…) pour les retrouver rapidement dans la vue globale.
Avant de supprimer un projet, vérifiez que vous n’avez plus besoin des photos ou vidéos qu’il contient (par exemple, si le bien est vendu ou si la campagne est terminée).
Si vous travaillez à plusieurs sur Danim 2, prévenez votre équipe avant de supprimer un projet partagé pour éviter les mauvaises surprises.
En cas de doute, commencez par supprimer uniquement les images ou vidéos inutiles, plutôt que le projet complet.
Mots-clés : projet, renommer un projet, supprimer un projet, supprimer une image, supprimer une vidéo, Danim 2.






